Пропустила месяц приема противозачаточных

ДискуссияПропуск противозачаточных таблеток

Здравствуйте! 3 месяца пила Джес, началась жуткая плаксивость и пессимизм. А также постоянные ощущения ПМС-постоянно морозило, хотелось кушать. Не выдержала и бросила приём. Можно ли начать приём вновь? И какой препарат лучше подойдёт? Анализы на гормоны не сдавала, только осмотр гинеколога и мазок. Мне 35 лет, имею двоих детей. До рождения 2 ребёнка пила Логест на протяжении 3 лет, никаких побочных явлений не было!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-12-03 06:00:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если препарат Джес вам назначил врач, вы проходили осмотр, то вы можете возобновить приём гормонального контрацептива с первого дня следующего менструального цикла. Подобрать и назначить приём гормонального противозачаточного может только врач на очном приеме, но, если при приеме Логеста побочных эффектов не было, можно начать этот препарат. Если снова будут жалобы, обратитесь к гинекологу для осмотра и обследования.

  • 2021-12-03 07:37:46
  • В ответе ошибка?

Пропустила месяц приёма гормональных таблеток
Здравствуйте. Я пропустила месяц приёма таблеток. Дождалась месячных. Они обычно начинаются в среду и заканчиваются в понедельник. В понедельник я начала пить таблетки как и положено. Не будет сбоя после месяца без таблеток? И после приёма 5 дней таблеток появилась ли снова гарантия не забеременеть?

Мария — 2021-12-11 00:39:54
Онлайн консультант, Россия

Мария

Вам нужно было начать прием новой упаковки препарата с первого дня менструального цикла, в этом случае контрацептивный эффект был бы сразу. Также можно начать прием препарата со 2-го по 5-й день менструального цикла, в этом случае необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Вы начали прием гормонального контрацептива с 6-го дня менструального цикла, как правило, после 5-го дня приём начинать не рекомендуется, но, если вы уже принимаете, то продолжайте, но контрацептивный эффект пока снижен, как минимум ещё в течение 2-3-х дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции.
Скорее всего, из-за перерыва сбоя не будет, но в будущем я вам не рекомендую делать подобные перерывы, так как это стресс для организма, если практиковать подобные перерывы, возможно возникновение гормональных нарушений, гинекологических заболеваний.

  • 2021-12-11 00:52:29
  • В ответе ошибка?

Хорошо спасибо большое)

Мария — 2021-12-11 00:54:12
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропустила месяц приема противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image