Повышение онкомаркера NSE

ДискуссияОнкомаркер

Повышен онкомаркер NSE 20.05 мкг/л. Есть геманомома позвонка, также накануне сдачи крови на онкомаркеры, делалось мрт, может ли это давать повышение результата(мрт, гемангмома)? Общий анализ крови и мочи в норме.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

К сожалению, Вы не отвечаете на звонки в Ватсапп, поэтому, консультация будет оказана в текстовом формате.
Онкомаркер NSE не используется для первичной диагностики онкологической патологии, этот маркер необходим либо для подтверждения уже существующего диагноза, либо для контроля лечения и возможности рецидива новообразования.
Гемангиома позвоночника - это доброкачественное образование, оно никогда не перерождается в рак и никогда не влияет на результат каких-либо анализов, онкомаркеров в том числе.
Само по себе проведение процедуры МРТ маловероятно, чтобы повлияло на уровень нейронспецифической энолазы (разве что Вы очень переживали), однако, если МРТ было с контрастом, то вводимое вещество могло повлиять на уровень онкомаркера NSE.

  • 2021-12-04 23:39:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышение онкомаркера NSE консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image