Анемия

Консультация

Здравствуйте! С 2012 года у меня анемия. В августе у меня упал гемоглобин на 80. Месяц назад я по назначению гематолога прокапала Энцифер. В течении двух недель после приема Энцифера у меня была сильная усталось, тошнота. Потом стало лучше. После 2 недель здала анализ крови. Гемоглобин поднялся. Прилагаю анализы. Анемия из за миоми матки. Тоже начались боли в низу живота и не только во время менструации. Посмотрите пожалуйста последние анализы, нужно ли продолжать лечение? Спасибо Вам за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Моника

Да, лечение препаратами железа нужно, так как, Вы восполнили острый дефицит железа, а теперь нужно накопить депо, кроме того, из-за миомы матки кровопотеря будет продолжаться.
Однако, Вы прислали "свежий" анализ только железо, ОЖСС и ферритин. Общий анализ крови предоставлен за август месяц. Нужно ещё видеть общий анализ крови, так как при воспалительном процессе может подниматься ферритин (он является также острофазовым белком воспаления).
Поэтому, лечение продолжать необходимо обязательно, а препарат железа, его форма, доза и длительность приема должен определить врач на очном приеме. Если будет решено переводить Вас на таблетированные формы железа, рекомендую принимать хелатные формы железа. На сегодняшний день они наиболее усвояемы с минимальными побочными эффектами.

  • 2021-12-05 19:35:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анемия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image