Сахарный диабета 1 типа

Консультация

Здравствуйте!

Меня зовут Екатерина. Я хотела бы задать Вам несколько вопросов по поводу сахарного диабета 1 типа.

Так вышло, что я уже 4 года встречаюсь с молодым человеком, у которого есть этот сахарный диабет. Ему 21, заболел в возрасте 11-12 лет.

Курит вейп, но за сахарами следит. Гипогликемия случается очень редко. Спортом не занимается. Иммунитет отличный, все раны быстро заживают, чувствительность на ногах не сильно потеряна.

Многие говорят, что возможность иметь здоровых детей и долгой счастливой жизни практически нет. Хотелось бы узнать, действительно у больных диабетом обязательно наступают плохие побочки? Сейчас у молодого человека есть панкреатит.

И ещё хотела бы узнать, возможно ли сделать человеку лазерную коррекцию? Сейчас носит очки, но зрение стало падать ещё до того, как он заболел сахарным диабетом.

Какова продолжительность жизни? Можете просветить, пожалуйста. Не доверяю Интернету... Хотела бы спросить у вас...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Что касается продолжительности жизни у людей с СД 1 типа, то всё зависит от самоконтроля и своевременного выполнения уколов инсулина. При халатном отношении могут и появятся осложнения  - болезни конечностей, почек, глаз, головного мозга и невысокая продолжительность жизни, не больше 50 лет. При добросовестном контроле сахара и артериального давления, такие люди живут до 70 и более лет.
Что касается лазерной коррекции, то при диабете это делается и не является противопоказанием. Пусть пройдёт диагностику зрения.

  • 2021-12-07 13:55:00
  • В ответе ошибка?

Поняла, спасибо.
Уточняющий вопрос. Скажите пожалуйста, по поводу курения, вейпа и т. д. Это является строгим противопоказанием?

Екатерина — 2021-12-07 13:56:52
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Екатерина

Курение категорически запрещено при сахарном диабете, по - скольку происходит длительный сосудистый спазм, а сосуды очень уязвимы у таких люлей.  
Осложнения диабета как раз таки связаны с разрушением стенки мелких артериальных сосудов. Особо страдает внутренняя оболочка - интима.

  • 2021-12-07 15:01:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сахарный диабета 1 типа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image