Здраствуйте. УЗИ 03.12.2021г Структура однородная. Свободная жидкость не определяется. Аорта расширена в инфраренальном сегменте до 2.5см протяжённостью до 5.0см в 05.2021г протяжённость 3.3см что такое протяжённость и на сколько опасно. Спасибо.

Консультация

Здраствуйте. УЗИ 03.12.2021г. Структура однородная. Свободная жидкость не определяется. Аорта расширена в инфраренальном сегменте до 2.5см протяжённостью до 5.0см в 05.2021г протяжённость 3.3см что такое протяжённость и на сколько она опасна. Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2021-12-09 14:00:01
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир

Аневризмой принято считать расширение аорты в 1,5 раза превышающее ее диаметр в нерасширенном участке или ее дилатация (выпячивание) более 3 см.
Протяженность аневризмы - это длина "растянутого" отдела кровеносного сосуда.
Аневризма аорты опасны осложнениями: разрыв аорты, образование тромба и, правда очень редко, диссеминированному внутрисосудистому свертыванию крови.
Единственный метод лечения аневризмы аорты - оперативный. Однако, риск развития осложнений при диаметре аорты менее 3 см минимальный. Для предотвращения осложнений назначается консервативная терапия, которая зависит от наличия хронических заболеваний (контроль за артериальным давлением, уровнем сахара, аутоиммунными процессами и прочее).
В вашей ситуации вероятнее всего диаметр аорты не изменился, но увеличилась ее площадь за счёт длины. Необходимо обращение к очному врачу для дообследования и выяснения причины увеличения длины расширенного участка (это может быть что угодно: от врождённой патологии соединительной ткани до недолеченного в свое время ИППП).
В зависимости от полученных данных будет определена дальнейшая тактика. Плановое оперативное вмешательство обычно показано при увеличении диаметра аневризмы более 3 см или более 5 мм за полгода.  

  • 2021-12-09 14:11:38
  • В ответе ошибка?
Владимир — 2021-12-09 16:29:46
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здраствуйте. УЗИ 03.12.2021г Структура однородная. Свободная жидкость не определяется. Аорта расширена в инфраренальном сегменте до 2.5см протяжённостью до 5.0см в 05.2021г протяжённость 3.3см что такое протяжённость и на сколько опасно. Спасибо. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image