4 дня держится температура 37.3- 37.5

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! ребенку почти 4месяца, 4дня у нас держится температура 37.3- 37.5, врач осмотрел сказал что легкие чистые, горло в норме, зубики подходят, но пока им до прорезывания рано и десна не воспалены. у ребенка проблемы со стулом, до этого не какала 6дней, врач сказал сделать клизму, но и после клизмы температура не спала, но ребенок на следующий день сам покакал, и температура опять держится! уже не знаем что делать!!! кушает вроде как обычно, правда стала менее активна и сонлива, и капризничать начала чаще. чем это может быть вызвано? буду очень благодарна помощи! спасибо.

Консультация врача на тему «4 дня держится температура 37.3- 37.5»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Сдайте общий анализ крови, если все в хорошо, то это норма для детей до 1 года. Температура может повышаться до 37,5, в связи с несовешенной теморегуляцией организма. Не перегревайте ребенка, в комнате должно быть 22 градуса. Если вы на ГВ чаще прикладывайте к груди, если вы на ИВ, то допаивайте ребенка водой.

Ответ врача Да Нет
2015-04-26 08:10:47

Александра Есенина, Спасибо! А можно ли купать ребенка с такой температурой и гулять с ним на улице?

Надежда — 2015-04-26 10:21:05
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Надежда, Если педиатр не видит ухудшения состояния ребенка, анализ крови в норме, то можно, конечно.

Ответ врача Да Нет
2015-04-26 13:28:39
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image