4 стадия рака головки поджелудочной железы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
450стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. в августе у отца нашли опухоль в головке поджел железы 4см, спустя два месяца опухоль увеличилась и пророста в печень. 10 дней назад началась желтуха, спустя три дня сильно отекли ноги. простые анальгетики уже не помогают. на час- два боль снимает только промедол. подскажите сколько времени еще есть у отца?

Консультация врача на тему «4 стадия рака головки поджелудочной железы»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10482
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. К сожалению на Ваш вопрос нет ответа, так как многое зависит от организма больного, размеров метастазов, раковой интоксикации, терапии и т. д.
В среднем при раке головки поджелудочной железы продолжительность жизни составляет от 6 месяцев до года от момента постановки диагноза.

Спасибо
2015-11-08 18:09:59
врач онлайн
Мои консультации — 416
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Приносим свои соболезнования.

Спасибо
2015-11-08 18:16:42
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Юлия. К сожалению, судя по состоянию Вашего отца, прогнозы не утешительные. Наличие желтухи свидетельствует о том, что значительно страдает функция печени, одной из которых является метаболизм, производство, утилизация белков. Наступает гипоальбуминемия, свидетельство которой- онкотические отеки. Данное состояние- признак печеночной недостаточности. Нарушение обмена биллирубина ведет так же и к угнетению функции ЦНС- головного мозга. Все сочетанные причины, увы, ведут к неутешительному результату. Прогноз данного заболевания на данной стадии при условии лечения - менее 3 месяцев.
Что можете сделать Вы? На данном этапе постарайтесь обеспечить отцу оптимальный уход, проводите вместе больше времени, постарайтесь выполнить, возможно, его давние пожелания, если позволяет состояние, организовать небольшую прогулку и др. Следите, чтобы он получал обезболивающие препараты. Поинтересуйтесь у лечащего врача о возможности постановки передурального катетера для проведения передуральной анестезии, в таком случае человек самостоятельно может осуществлять обезболивание.
Мужества Вам, и помните, что наши родные так или иначе продолжают жить в своих детях и внуках.

Спасибо
2015-11-08 23:09:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image