Выбор смеси

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Дело в том, что моей дочечки 3 месяца не могли подобрать смесь. Была сыпь, срыгивала, запоры или зелёный стул с едким запахом почти не ела. сейчас назначили смесь пептикейт но она все равно кушает 90 мл или за сутки один раз 120, запоры если какает то жидким и слизь. Что делать не знаю?

Консультация врача на тему «Выбор смеси»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! К трем месяцам дети на искусственном вскармливании должны кушать 6 раз, суточный объем выпиваемой смеси к этому сроку составляет 1/6 от массы тела. В среднем за один прием трехмесячные детки съедают по 90-150 мл, тут в зависимости от индивидуальной потребности. Одни дети едят больше, другие - меньше. Как правило, малыши, наедаясь, отказываются сосать дальше.
В идеале перерыв на ночной сон должен состоять 6-7 часов, перед сном ребеночек съедает чуть больше, чем в дневные приемы. Например, если дневной прием пищи составляет 120 мл, то на ночь кроха может осилить 160 мл.
Если у ребенка проблемы с пищеварением, то нужно проконсультироваться с врачом, возможно, порекомендуют кисломолочные смеси.
Ребеночка обязательно нужно допаивать водичкой (улучшит стул). Обязательно нужно сдать анализы крови, кала, кал на дисбактериоз.
Обязательно пройти консультацию гастроэнтеролога и невролога.
На данный момент для улучшения аппетита советую пить Элькар.
Старайтесь не менять смесь как можно дольше (если нет аллергии), а если переходите на другую, то делать это нужно постепенно, без стресса для организма малыша.

Спасибо
2015-02-06 22:41:48
Ответ врача Да Нет

Александра Селина, Дело в том, что её опять переодически сыпет и сильно, а то и каждый день?

Светлана — 2015-02-18 13:56:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image