Дизбиоз

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 6 месяцев. На гв. Прикорм еще не вводили. Мама на жесткой диете(безмолочной, без сахара, без говядины) ни давно высыпало на лице прыщиками. Решили сдать кал на дисбактериоз и копрограмму (фото прикрепила). По результатам копрограммы высокие лейкоциты и кислотность??? На сколько это серьезно? С чем это связанно??(Может в связи с нашей лактазной недостаточностью?)По результату на дизбак стафилококк, гомеолитическая палочка, кандид и тд. Педиатр прописал энтерофурил 3р 7дней, после примадофилус 1ч. Ложка 20 дней. Корректно ли назначенное лечение??? Так же она сказала что стафилококк и кандид лечить не нужно они пройдут сами со временем. Так ли это? Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дизбиоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена! Лечение ребенку назначено адекватное, с лечащим врачом я солидарна. Лейкоциты в кале и кислотность как раз обусловлены нарушением микрофлоры. После лечения можно сдать копрограмму для контроля. Лейкоциты должны снизиться. Сыпь часто обусловлена не аллергической реакцией, а дисбактериозом кишечника. После лечения дисбактериоза сыпь проходит самостоятельно, местного лечения не требуется.

  • 2015-02-21 11:52:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image