Вопрос решён

патогенная флора

Здравствуйте, ребенку 1.2 вес 10.300 кг. , сдали анализ на дисбактериоз , заключение: Наблюдается снижение содержания бифидобактерий, кишечной палочки с типичными свойствами.
Повышено содержание кишечной палочки с гемолитическими свойствами, условно- патогенных бактерий (клебсиеллы, протея, цитробактера).
Получен рост золотистого стафилококка. Остальные показатели в пределах нормы. Клебсиела и E. Coli гемолизирущая чувствительны к колипротейному фаГу. Стафф и proteus vulgaris к пиобактериофагу . Врач назначил лечение невиграмон 7 дней, пиобактериофаг 10 дней и бифидумбактерин 10 дней. . В инструкции невиграмон прочитала что он с 18 лет. Побоялась давать, пропили пиобактериофаг и бифидумбактерин, какашки зеленые. Болит живот . Сейчас купила колипротейный фаг даю по 15 мл 3 раза в день в течении 7 дней, и потом хочу хилак форте давать. Вопрос: правильно ли я лечу своего малыша? И не зря ли я не давала невиграмон ? И еще сомневаюсь на счет хилак форте , может заменить бифидумбактерин ом? спасибо


Консультация врача на тему «патогенная флора»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Необходимо было придерживаться рекомендаций лечащего врача. Я бы рекомендовала Вам обратиться к педиатру и рассказать, что была нарушена схема лечения ребенка. Хилак форте можно будет употреблять в комплексной схеме, этот препарат хорошо нормализует микрофлору кишечника.

Ответ врача был полезен?
2015-03-05 16:03:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image