ребенок 5 мес. отказывается от еды

Консультация

Здравствуйте! дочери 5 месяцев, на ив. третий день стала плохо есть, сегодня совсем отказывается от смеси, ела в 5: 30 утра, во сне 200 мл смеси, потом в 14: 00 100гр пюре цветной капусты. кашу не хочет, вызывает рвотный рефлекс, хотя кашу ела очень хорошо, мы вводили ее первой. ночью ела без проблем. простудных признаков нет, температура 37,3, но у нее с рождения такая температура, врачи говорят, что норма. с чем может быть связан отказ от еды и что с этим делать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ребенок 5 мес. отказывается от еды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Малыша нужно осмотреть. Допаивайте водой, чтобы не допустить признаков обезвоживания.
Причина может быть в ухудшении самочувствия, стоматите или в прорезывании зубов. Осмотрите ротовую полость малыша. Если есть белые полоски на нижних деснах, то нужно обработать Калгелем и после этого попробовать покормить.

  • 2015-02-20 23:00:43
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Отказ от еды может так же быть при молочнице полости рта и отите. Следует показать ребенка педиатру. Кашу давать ребенку еще очень рано, прикорм вводят с 6 месяцев, независимо от типа вскармливания. (Рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ). Так как продукты уже введены в рацион, не заменяйте ими кормления, давайте в небольших количествах.

  • 2015-02-21 13:08:05
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image