Малышка не какает уже 5 дней

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Нашей дочке почти 3 месяца, мы на гв. Где- то 2 недели назад она перестала какать. Два раза мы использовали трубочку, сама она не какала по 5 дней. Стул был не такой как раньше, не творожистый с комочками, а однородный тягучий, как слизь, и цвет стал коричневатым, а не желтым. Ее еще мучают колики, через 30-40 мин. После еды начинает плакать. В виду желтушки принимаем галстену, хеппель, витамин Д3. Стоит ли использовать трубочку или она должна сама покакать. Спасибо заранее.

Консультация врача на тему «Малышка не какает уже 5 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! У малышки стул со слизью или нет? На гв допустимо, чтобы ребенок не какал до 5 дней. Попробуйте изменить свой рацион, введите послабляющие продукты ( чернослив, банан и т. д.). Конечно, лучше не стимулировать ребенка, а пробовать делать массаж животика, пригибая коленочки к животику и поглаживания по часовой стрелке.
Если проблемы со стулом будут сохранятся, то нужно сдать кал на дисбактериоз, копрограмму, кал на углеводы.

Спасибо

2014-11-18 22:31:25
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
11038 ответов
Skype

Здравствуйте, Ольга! Препарат галстена у детей грудного возраста может провоцировать задержку стула. Газоотводную трубочку имеет смысл применять при коликах, однако к частому использованию прибегать не стоит. До 6 мес анализы на дисбактериоз вряд ли покажут норму, ввиду общей незрелости желудочнл- кишечного тракта ребенка и становления микрофлоры. Заселение микрофлоры кишечника прочисходит в первую очередь при кормлении грудью, поэтому так важно кормить малыша по первому требованию. Можно сплсобствовать улучшению стула так же приемом пребиотиков, препаратов, содержащих лактулозу (дюфалак, нормазе). При повышенном газообразовании можно дать эспумизан, боботик. Хороший профилактический эффект дает ношение ребенка вертикально после еды. Следите за тем, чтобы ребенок был правильно приложен к груди, при правильном захвате груди ребенок не заглатывает воздуз во время кормления.

Спасибо

2014-11-19 10:13:53
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн