джвп

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте.Сыну 2,6 года. У нас начались проблемы со стулом после приема антибиотиков (по назначению врача), на тот момент ему был 1 годик.Сначала справлялись сами, а потом только клизмы. Пол года назад сделали узи органов брюшной полости. В обследовании: незначительная гепатомегалия, дилатация желчного пузыря. (Что это?). И незначительно увеличена печень. Врач педиатр-гастроэнтеролог поставила диагноз:дискинезия толстого кишечника.ДЖВП. СИБР. долихосигма. и назначила нам диету №3 + нормазе,хофитол,бифиформ.Первую неделю были изменения (сам стал ходить по большому), но потом опять только клизма (даже слабительные не помогали).От лекарств мы отказались и стали пить сбор трав по назначению детского врача фито-терапевта. Пьем 3 недели и также соблюдаем диету №3. У ребенка появился хороший аппетит и стал энергичнее, но с туалетом пока изменений нет. Скажите пожалуйста правильно ли мы делаем что отказались от медикаментов или их можно совмещать с траволечением? Нужно ли еще раз сделать узи желчного пузыря? И обязательно нужно сделать дуоденальное зондирование и ирригоскопию? Подскажите пожалуйста что нам дальше делать. Спасибо.

Консультация врача на тему «джвп»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Софья, добрый день! 1. Гепатомегалия — это патологическое увеличение размеров печени. А дилатация желчного пузыря - это его расширение.
2. В случаях, когда лечебные мероприятия траволечением и диетой, проводимые в течение 3-4 месяцев, не устраняют запор, назначают препараты слабительного действия. Поэтому, можно попытаться пока обойтись без них. Да и препараты слабительного действия длительное время пить нельзя. Так как развивается много побочных эффектов.
3. Состояние ребенка должен контролировать врач гастроэнтеролог и в зависимости от дальнейшего состояния малыша назначать методы и мероприятия по обследованию. Здоровья Вам!

Спасибо
2013-12-06 10:32:44
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image