Дочь Резко перестала есть.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Дочке 1,3 года. Отказалась от каши , это было единственное что она ела на завтрак, теперь на завтрак ничего не ест, с ужин от также история но пытаемся заменить чем то. Плохой аппетит вцелом, все не так и все не то, ничего не привлекает. Есть только суп, и яблоки.

Консультация врача на тему «Дочь Резко перестала есть.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Здравствуйте, Анна! После года у многих детей аппетит снижается. Если при таком рационе питания ребенок хорошо себя чувствует, бодрый, веселый, жизнерадостный и любопытный, то поводов для беспокойства нет. В медицине существуют объективные критерии, по которым можно судить о том, наедается ли ребенок: прибавка в весе, нормальное психо-физическое развитие, регулярный стул и мочеиспускание, хороший тургор (упругость) кожи и пр. Но можно Вам порекомендовать следующее: пробуйте разнообразить блюда, украшать их, используйте различные уловки (например, кашу принесла белочка и др.), садите ребенка за стол со всеми, чаще гуляйте. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-09 23:28:34
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Анна, добрый день! У детей в этом возрасте может снижаться аппетит в связи с возрастным кризисом, прорезыванием зубов и т.д. единствиный совет-это привлекать ребенка. Попробуйте каши Хайнс. Чередуйте их с обычными крупами. Из собственного опыта: ребенок кашу гречневую не ел, а просто греча с маслом была интересна, тк ее можно было есть руками из тарелки. Дети уже в этом возрасте стремятся к самостоятельности. Если ребенок любит сыр, то можно на каждую ложку овощного пюре класть маленький кусочек, так методом небольшого обмана кормить ребенка. Для улучшения аппетита можно попить сироп Пиковит или варить клюквенный морс. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-01-10 10:28:19

Здравствуйте Анна! Не волнуйтесь по этому поводу, все дети через это проходят. Через неделю, а может и месяц все станет прежним, по крайней мере так почти у всех детей. Возможно, дочка хочет самостоятельно кушать и отказывается, когда вы ее кормите. Поставьте ей миску с едой, пусть сама попробует взять ложку и покушать, некоторые дети сразу учатся кушать руками, поэтому следите , чтобы они всегда были чистые. Наберитесь терпения и не ругайте дочку! Разнообразьте еду, приготовьте что-нибудь другое, подайте в другой посуде. Здоровья вашей доченьке!

Юлия Климова — 2014-01-10 11:45:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image