запор у детей

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

МОЕМУ РЕБЕНКУ 8 МЕСЯЦЕВ У НЕГО ЗАПОРЫ ПО 2-3 ДНЯ. В КАКОЙ ДОЗЕ И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАМ НАДО ПИТЬ ДЮФАЛАК

Консультация врача на тему «запор у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image

Нодира, здравствуйте! Получает ли ребенок грудное молоко?как давно появилась эта проблема? Задержка стула на 2-3 дня у ребенка не является запором при условии, что живот мягкий и не беспокоит малыша. Дюфалак назначил врач? Попробуйте естественным способом стимулировать акт дефекации (можете дать ребенку пюре из чернослива, зеленых яблок, цветной капусты, компот из чернослива), исключите рис, сократите количество потребляемого картофеля. Можете попробовать на ночь давать кисломолочную смесь. Какой консистенции стул ребенка: твердый или нормальный (когда сам акт дефекации не вызывает у ребенка трудностей)? Если твердый, то больше поите ребенка. По поводу дозировки: обычно назначается 5 мл на сутки (можете дробить). Как правило, его применяют до нормализации стула.Но стоит обратить внимание, что в некоторых случаях и для некоторых детей он может оказаться неэффективным.Я бы настоятельно рекомендовала подкорректировать питание ребенка.

Ольга Глухова — 2014-03-24 21:06:10
4976 ответов
Skype

Нодира, добрый день! Какой консистенции стул у ребенка? Как он выглядит? Мягкий и оформленный или твердый и ребенку тяжело сходить в туалет?

Спасибо

2014-03-24 21:30:53
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Здравствуйте. Отсутствие кала в 2-3 дня при нормальном состоянии ребенка (он не капризничает, не плачет, не кричит) запором не считается. Попробуйте подкорректировать питание и давать больше пить ребенку( морсы, ромашковый чай,разбавленный сок ). Лекарственные средства можно давать ребенку только после сдачи анализов и соответствующего диагноза. Дозировку назначает только врач.

Юлия Климова — 2014-04-11 09:51:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн