ОПВ5 через два мес. после ОПВ 4

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Доброго дня! Сегодня моему сыну, ему 1 год 8 мес, сделали ОПВ 5, а ровно два месяца назад, то есть в 1 год 6 мес. делали ОПВ 4. Как нам быть? Может заранее какие то действия предпринять? Ведь между прививками должно пройти 6мес, а в нашем случае только 2 прошло!

Консультация врача на тему «ОПВ5 через два мес. после ОПВ 4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Олег. Если Вы проживаете на территории Российской Федерации, то согласно Национального календаря проф. прививок, регламентированного приказом № 125н от 21.03.14, вторая ревакцинация полиомиелита(та прививка, о которой Вы спрашиваете) осуществляется в возрасте 20 месяцев. Так что не переживайте, Ваш ребенок прививается по календарю.

Спасибо

2014-12-23 00:37:34
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Благодарю Вас, Иван Викторович за скорый ответ! Мы проживаем в Беларуси, и по нашему календарю, следующая прививка в 2 года! На мой вопрос врачу, тому к которому я попал вечером, на что обращать внимание, чего опасаться? (справедливости ради отмечу, врач по призванию, приходилось общаться)он ответил уклончиво: в моей практики такое не встречалось, что б прививку раньше делали, но полиомелит болезнь опасная! Еще сказал такую фразу " В России вообще 7 штук делают"... Возможно анализы какие то контролировать нужно? Посоветуйте доктор! Пожалуйста! Что бы вопрос был понятен, его нужно утрировать до невозможного! Вы года приезжаете в сервис, вы так же спрашиваете у слесаря, потому, что вы в этом не разбираетесь, а автомобилем (железом) дорожите! А тут мой сын!!!! Прошу прощение, за излишнюю эмоциональность! И еще раз спасибо Вам!

Олег — 2014-12-23 00:48:55
4019 ответов
Skype

Олег, Олег, Ваш вопрос интересен. Думаю, Вам с ним нужно обратиться к вашему иммунологу. могу повторить одно- те временные промежутки, которые соблюденыу вас, как раз рекомендованы российским приказом, аследовательно, все российские дети прививаются именно так. Не думаю, что нужно опасаться последствий, кроме возможной путаницы в документации. Удачи Вам.

Спасибо

2014-12-23 02:28:01
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн