Вопрос решён

Расшифровка кала на дисбактериоз

Рез-ты анализа кала на дисбактериоз: бифидобактерии-10'9КОЕ/г(N-10'8-10'9), лактобактерии-10'7(N-10'6-10'7), этерококки (Efaecium)-5x10'7 (N10'6-10'7), E.coli (Lakплюс) -10'8 (N-10'7-10'8), E.col(col-) - не обн., E.col гемолитич-0, протеи-не обн., клебсиеллы - не обн., другие условно - патогенные энтеробактерии - не обн., др.условно-патогенные бактерии - не обн., Staphylococcus app - не обн., дрожжевые грибы рода Candida - не обн., неферментиров. бактерии - не обн., не ферментирован. бактерии (P.aeruginosa) - не обн., патогенные энтеробактерии - не обн.

Состояние: кал "овечий",1-2 раза в ден, метеоризм, обильное мочеиспускание( около или 2000 мл в сутки при потреблении 1,4-1,5л в сутки(в среднем)(анализ мочи общий в норме).Мне 63 года,состояние после перед ней резекции прямой кишки,лучевой терапии(год назад) и удаления полипов 20.03.14г. Результаты К/Т:заключение: данных за рецидив заболевания,вторичные изменения нет. Умеренная экстазия лоханки правой почки. Признаки хр.холецистопанкриатита.

Что делать с увеличенными энтерококками,как лечить? Не является ли это причиной увеличенного кол-ва мочи? Спасибо за ответ!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Расшифровка кала на дисбактериоз»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Убрать энтерококки можно при помощи бактериофага. Он вызывает их гибель. При лечении энетрококковых следует использовать «Интести-бактериофаг жидкий». Принимают его за час до еды по 1-2 чайной ложке 4 раза в день. От 5 до 8 дней. Если динамики к улучшению нет, то лечение назначают при помощи Ампицилина (антибиотик).

Ответ врача был полезен?
2014-07-02 12:48:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image