Вопрос решён

Введение прикорма грудничку

Консультация врача гастроэнтеролога

Добрый день. Дочери 7,5 месяцев. На грудном вскармливании. С 5,5 месяцев начали вводить прикорм (все готовлю в домашних условиях) по совету нашего педиатра с гречневой каши. Дочь кушала ее по началу хорошо, стул изменился с введением каши - стал более насыщенного темного цвета и обильно, но 1-2 раза в день. Кашу кушала 1 раз в день по 50-60 грамм. Через месяц ввели кабачковое пюре, после него на второй и третий день сильно болел живот, дочка, плакала, пукала. Кабачок отменили. Через 2 недели ввели пюре из цветной капусты, поначалу кушала с аппетитом, увеличили в течение нескольких дней дозу от 1ч.л. до 70 грамм. Через 10 дней начался запор, думали на фоне приема Энтерос геля (лечили аллергию), но нет, после отмены препарата на фоне кормления цветной капустой запор опять начался. Дочь не ходит по-большому 2-3 дня, потом начинает сильно тужится, плакать и с трудом выходит зелено-коричневый светлый стул очень густой и липкий с резковатым запахом. Посоветуйте, что можно ввести следующим в прикорм? И с чем может быть свящана такая реакция на овощи? Можно ли ввести овсяную кашу? Гречневую дочь не ест уже неделю. Просто не открывает рот, хотя ранее ела с большим аппетитом. На всякий случай напишу, что в 2 месяца лечили функциональное расстройство кишечника (по анализу кала на дисбактериоз) у гастроэнтеролога ( пропили Ацепол, Креон 10000). Был зеленоватый стул с хлопьями. А также в роддоме прокололи антибиотик и мне и дочери Цефотаксим. И в месяц тоже лечили зеленый стул Бифиформом. Может ли из-за тех проблем быть проблематично сейчас во время введения прикорма? Спасибо заранее за ответ.


Введение прикорма грудничку — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Да, эти причины могут приводить к проблемам с пищеварением. Каши: овсяная, манная, пшенная, ячменная – содержат глютен и в качестве первого прикорма не подходят. Сейчас можно попробовать ввести брокколи. Все же для первого прикорма хорошо бы использовать специализированное детское питание. Оно приготовлено согласно всем требованиям малышового стола. А овощи у вас свои? Если покупные из заморозки или свежие привозные, то там очень много не полезных веществ. Так как выращивают их и поливают с большим количеством удобрений и т.д. и т.п., что очень не полезно для малышей.

Ответ был полезен?
2014-07-11 12:15:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image