Не хватает ножки в 5.5 месаца

Консультация

Здравствуйте! Моему ребенку 5,5 месяцев. Меня волнует то, что он совершено не интересуется своими ножками. Читала, что дети в этом возрасте должны хватать ножки и тянуть их в рот. Скажите, является ли это обязательным навыком? И если он этого не делает о чем это может говорить? В 3 мес осмотр ортопеда- все хорошо. Малыш умеет переворачиваться на живот одинаково хорошо в обе стороны, хватает игрушки, гулит. Пока не ползает, но желание есть) Когда я сама показываю ему ножки- может потрогать, и опять на живот. Спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Если ребенок развивается в нормальном темпе, если он гулит, переворачивается, следит за игрушками и их хватает, интересуется окружающими и т. д., то это не является обязательным навыком. Кому- то ножки интересны, а кому то нет. Если уж Вам так хочется привлечь внимание ребенка к ножкам, то можно купить носочки и пришитыми игрушками и бубенчиками.

  • 2014-10-03 12:37:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не хватает ножки в 5.5 месаца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image