Какает в штаны

Консультация

Здравствуйте я к вам вот какому вопросу Вы можете мне подсказать что нибудь или чем лечить это? Моему ребенку 5 лет через 3 месяца будет 6 и он у нас какает в штаны вернее мажет иногда нормально по какает но только в штаны мы его сначала приучили к горшку он все ходил все нормально было но потом у него начались запоры и после них он боится какать на горшок или в унитаз говорит больно будет мы были у врачей они говорят типо это не доходит до головного мозга я как то не до ходит он же понимает что нельзя в штаны какать а нужно в туалет просто он боится думает что больно будет мы с мужем ему говорили что все у него прошло что больно не будет больше а говорит что будет что делать мне его надо как приучить к туалету за 3 месяца а то его сделают инвалидом вернее поставят на инвалидность только не поэтому что он какает а из за того что умственно отсталый наши врачи лечут от ума а не от того что он какает в штаны ему через 2 года в школу а мы его все не как не приучим к туалету . Пожалуйста подскажите что нам делать с этим и как это вылечить и долго это будет длится?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Диагноз умственная отсталость ставится на основании заключения ПМПК (интеллектуальные показатели) и врачом психоневрологом. Только на основании того, что ребенок какает в штаны - данный диагноз не ставится. Екатерина, тут ситуация следующая. Если вы решили проблемы с запорами, то теперь нужно работать со страхами. С детьми данного возраста это - сказкотерапия. Как бы это было не смешно для взрослого, но нужно придумать сказку про домик в горшке у "каки" и как она любит там жить. О том, что она огорчается, когда попадает в штаны и как она любит, допустим плавать в туалете. Тут полет фантазии вашей не ограничен. О том, что она обещала больше не делать больно его животику и т. д. Вот такая ситуация, отнеситесь к этому серьезно и это должно дать свои плоды.

  • 2014-09-20 21:22:54
  • В ответе ошибка?

У нас тоже ребенок мазал штаны, это называется энкопрез. Водили к хорошему психиатру, она назначила лечение - помогло. А еще нужно к психологу вам. Поработал чтобы с ним.

Дина Гарипова — 2014-09-21 08:40:44
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Екатерина, если самостоятельная терапия не удается, то нужно сменить врача, так как Лечением энкопреза занимаются детские врачи педиатры и гастроэнтерологи, а так же проктологи. Эффективное лечение энкопреза заключается в поэтапном устранении запора - это уже произведено, и восстановлении нормального функционирования прямой кишки. Общая продолжительность курса лечения может составить от 6 месяцев до года. Поэтому на быстрый результат не нужно рассчитывать.

  • 2014-09-21 12:32:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какает в штаны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image