Вопрос решён

жидкий стул

Здравствуйте! Дочке 5 месяцев, исключительно грудное вскармливание, с 2 месяцев нарушен стул: желтый, иногда зеленый, жидкий, иногда водянистый, пенистый с большим количеством слизи, так же имеются белые хлопья. Капризничает и плохо спит, видно, что беспокоит животик. Сдавали анализ на дисбактериоз: подтвердился, плюс был обнаружен стафилакокк. Было назначено лечение линексом, результатов нет, затем смекта и энтерофурил, также результатов нет, причем во время приема смекты, стул стал зеленым и густым, затем лечились бактерофагом колипротеиновым (внутрь и в виде клизмы) и хилак форте... Анализ после лечения еще не сдавали, но стул такой же как и раньше, увеличилось количество непереваренных частичек. В весе прибавляла до 4 месяцев хорошо, по 1,3 кг, а на пятом месяце всего 100г... Вес при рождении 3520, в 5 месяцев 8100. В настоящее время: грудное вскармливание, стул все тотже, кушает с аппетитом, вылезли 2 нижних зуба, периодически беспокоит животик: плачет, поджимает ножки, слышно урчание в животе, часто пукает, бывают высыпания на щечках и веках. Вопрос: возможна ли у ребенка вторичная лактазная недостаточность на фоне дизбактериоза? правильно ли назначено лечение? Возможно ли введение прикорма (рисовая каша) в данной ситуации?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «жидкий стул»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Да, вторичная лактазная недостаточность вощможна. Сдайте кал на углеводы. Хороший препарат в данной ситуации Лактазар бэйби. Прикорм лучше всего начинать после 6 месяцев.
Дальнейшее лечение должно быть назначено или отменено после того, как вы сдадите повторный анализ через 10 дней после окончания приема препаратов.

Ответ врача был полезен?
2014-11-07 21:10:11

Спасибо большое!

Анна — 2014-11-09 18:01:50
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image