Вопрос решён

Тошнота и рвота

Здравствуйте, ребенку 6 лет, с 5 лет на протяжении 6 месяцев , 1 раз в месяц у ребенка наблюдалась следующая картина, вечером кушала хорошо не на что не жаловалась, утром на следующий день были жалобы на тошноту, при этом головных болей не было, живот тоже не болел, температуры не было, поноса тоже, могла не есть весь день (или чуть перекусить) к вечеру просила вызвать ей рвоту (двумя пальцами в рот) после ей становилось легче, ребенок становилась вялой, бледной ложилась спать сама (что не свойственно), на следующее утро никаких симптомов не было ничего не болело. Повторюсь такое бывает 1-2 раза в месяц не чаще. Сдавали анализы оам, оак- норма, на яйца глист - не выявили, экг- норма, ходили к невропатологу- всд, узи жкт немного увеличена печень. Были у гастроэнтеролога - гастрит, выписали фасфолюгель, креон, аципол. Невропатолог выписала магний в6. После лечения (6 мес. все было хорошо) вчера все повторилось, как было ранее. Бываю редко жалобы на боли в животе и запоры. Скажите, что нам делать? к какому врачу идти? стоит ли попробовать пройти лечение которое было выписано ранее? Что вообще это может быть?
Спасибо


Консультация врача на тему «Тошнота и рвота»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Ольга! Скорее всего, такие симптомы обусловлены наличием гастрита. Возможно, у ребенка плохо усваивактся какой- то продукт. Проанализируйте, может есть связь с употреблением какого- то продукта и появлением этих симптомов. Наличие у ребенка ВСД может усугублять имеющиеся симптомы. Пройдите еще раз осмотр у гастроэнтеролога, если он посчитает необходимым, то пройти снова курс лечения. Придерживайтесь диеты: не давайте ребенку жирного, жареного, соленого и острого, с осторожностью соки и шоколад. Соблюдайте режим в приеме пищи, нельзя допускать слишком больших промежутков между приемами пищи.

Ответ врача был полезен?
2014-11-25 17:26:54

Екатерина Иванова, Спасибо, скажите а можно ли давать ребенку отвар овса, взрослый терапевт посоветовал

Ольга — 2014-11-25 20:23:29
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Ольга, В отваре овса много полезных веществ, давать его ребенку можно. Однако, у гастроэнтеролога все же проконсультируйтесь. Так же проводите профилактику и лечение запоров. В рационе ребенка должно быть достаточно клетчатки, свежих овощей и фруктов. Можно применять дюфалак или нормазе ( лактулоза хорошо нормализует стул при курсовом приеме).

Ответ врача был полезен?
2014-11-26 07:00:42
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image