Вопрос решён

Показана ли операция

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте Сделала УЗИ печени Результат: КВР 147мм Структура однородная, эхогенность нормальная, сосудистый рисунок сохранен, очаговые образования на лоцируются . Желчный пузырь: перегиб шейки, размеры 67х28мм, стенки не уплотнены. в просвете неоднородная желчь. Заключение: Перегиб шейки желчного пузыря, застой желчи. косвенные признаки ДЖВП Сделала МРТ Результат Печень не увеличена, левая доля- 7.5с, правая- 17.3 Однородной структуры с четкими контурами Внутрипеченочные протоки не расширены Желчный пузырь обычно расположен, размерами 6.8х2.3см, стенки не утолщены, содержимое однородное, без дефектов наполнения Скажите, пожалуйста, показана ли при таких результатах операция по удалению желчного пузыря И какие желчегонные можно пить Спасибо

Ответ: Уважаемая Людмила Федоровна, по данным обследования у вас нет абсолютно никакого повода для удаления желчного пузыря. Необходимое лечение вам назначит врач на приеме - по совокупности всех данных осмотра и обследования.


Показана ли операция — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Людмила! Наличие перегиба желчного пузыря не является показанием к операции. Желчегонные препараты самостоятельно начинать принимать нельзя, так как при наличии нарушенного пассажа желчи это может быть опасно. Проконсультируйтесь у гастроэнтеролога для подбора необходимой терапии.

Ответ был полезен?
2014-11-28 09:48:42
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image