Лечебное голодание.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Меня Зовут Елена, мне 34 года. Ни разу не голодала. Я бы хотела пройти курс лечебного голодания в оздоровительном центре, но у меня обнаружили камни в желчном, 2 камня по 22 мм. можно ли мне голодать? Голодание проходит 7 дней потом 7 дней выход. Врач гастроэнтеролог сказала что они не должны пройти в проток, т, к большие. Лечения нет, ничего в данный момент не беспокоит.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Лечебное голодание.»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Елена! Доказательная медицина не поддерживает такие методы оздоровления. Эти методы не проходят контроль и предсказать невозможно, как организм отреагирует на такой стресс. Наличие камней в желчном пузыре является настораживающим фактором, для того, чтобы вызвать желтуху, камню не обязательно проходить в проток, он может перекрыть его, находясь в желчном пузыре ( так называемый, вентильный камень). Настоятельно рекомендую Вам не испытывать на себе эту методику, гораздо правильнее будет придерживаться здорового , полноценного питания, а так же дозированные физические нагрузки.

Спасибо
2014-12-04 17:27:50
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Голодать вообще при ЖКБ нельзя, это очень опасно.

Спасибо
2014-12-04 23:11:48

Екатерина Иванова, Здравствуйте, спасибо за ответ. Хотела еще у вас спросить на счет желчного. Мне одна врач сказала что нужно удалять камни и делать лапароскапию, но я читала, что после нее опять образуются камни. А другая врач сказала что живи без операции пока они тебя не беспокоят. Вот и незнаю что мне делать. И вообще, можно ли их растворить без операции?

Елена — 2014-12-05 13:50:42
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Елена, Добрый день! При небольших размерах камней можно попробовать их растворить специальными лекарственными препаратами. К сожалению, гарантий при таком лечении вам никто не даст, так как медикаментозный метод лечения в такой ситуации не отличается эффективностью.
Также небольшие камни можно раздробить ударной волной. Это более надежный способ, при котором камни дробятся на мелкие частицы, которые выходят в кишечник и выводятся наружу с дефекацией.

Спасибо
2014-12-05 14:36:25
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Возможно применение холелитических средств, например, урсофалька. Возможность применения необходимо согласовать с гастроэнтерологом или хирургом. Если имеются признаки хронического холецистита, то желчный пузырь можно удалить. Это будет радикальным решением проблемы.

Спасибо
2014-12-05 14:42:02
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image