Вопрос решён

Хеликобактер

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте, помогите разобраться с расшифровкой анализа, 2 месяца назад сделала фгс (жалобы на боли в желудке) диагноз язва луковицы дпк, гастродуоденит, недостаточность кардии, эзофагит, сумарный анализ крови на хеликобактер 1к40, назначили лечение амоксициклин, кларитромицин, омепразол на 10 дн, далее один омепразол еще 10 дн, после лечения боли немного прошли, через полтора месяца сделала контрольное фгс рубец луковицы дпк, гастродуоденит, недостаточность кардии, эзофагит, анализ крови делала в другой клинике (т. к. в которой делала анализ первый раз закрыли) антитела к IgG хеликобактер < 20 отрицательно. Скажите по этим анализам я вылечила хеликобактер или нет? как понять эту запись? и еще боли в желудке поменялись раньше боль в желудке заглушалась едой, теперь же наоборот на пустой желудок боли нет, только легкое жжение, чувствую некоторый дискомфорт после еды как колики, неприятный запах при сглатывании слюны, терапевт посоветовала принимать викаир (викалин) т. к. это дешевый аналог де- нола.
Спасибо


Хеликобактер — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Ольга! Это означает, что эрадикация хеликобактер пилори прошла успешно. Де- нол заменять я бы не рекомендовала, это оригинальный препарат, отличающийся высокой эффективностью. Боли могут быть обусловлены наличием гастродуоденита.

Ответ был полезен?
2014-12-09 14:48:08
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image