Удаление желчного пузыря

Консультация

Здравствуйте! У бабушке 83года, выведена трубка из желчного пузыря, так как в желчном камни, желчь собирается в бутылку. Скажите, насколько рисковано делать ей операцию? Опасно ли долго ходить с трубкой? Кардиолог заключила, что сердце в норме. Сопутствующее заболевание сахарный диабет второго типа, сейчас сахар на тощак 5-5, 3. Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Удаление желчного пузыря консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13007
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алеся! Холецистостома является паллиативным методом лечения Желчно- каменной болезни. Радикальное хирургическое лечение ( холецистэктомия) возможно после оценки степени анестезиологического риска. Эту степень рассчитывают индивидуально, исходя из наличия сопутствующей патологии и ее тяжести. Для проведения радикальной операции необходима стабилизация состояния в условиях стационара. Если будет достигнута компенсация сопутствующих заболеваний, то проведение операции возможно.

2014-12-10 17:37:35
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image