Вопрос решён

ком в горле

добрый день!
Месяца 2 назад появился ком в горле. лор - ок, эендокрен - ок, анализы крови все в норме. гастро: Гпод 1 ст, рефлюкс- эзофагит ст А по Л- А классификации. Эритематозная гастропатия на фоне отрофии слизистой. Доуденопатия. Хеликобактер - отриц.
пил и омепразол и зульбекс и гевискон и ганатон - ком как был так и остался.
можно ли попробовать дюспаталин? нужна ли операция в моем случае по устранению грыжи? как быть дальше??
пожалуйста, помогите.


ком в горле — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Связаться со мной

Добрый день, Игорь. Прежде всего необходимо устранить эзофагальный рефлюкс который так же вызывает и усиливает симптомы раздражения пищевода. По поводу решения о хирургическом лечении необходимо опираться на данные о степени сужения пищевода.

Ответ врача был полезен?
2015-01-14 11:56:17
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Спасибо за скорый ответ. Сужений нет, просвет сохранен.
Если рефлюкс не устранить таблетками и диетой, то надо оперировать грыжу?

Игорь — 2015-01-14 14:35:50
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Связаться со мной

Игорь

Если грыжа провоцирует заброс кишечного содержимого и это не удается поправить без операции то лучше будет прооперироваться.

Ответ врача был полезен?
2015-01-15 21:34:21
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image