Повышены антитела к тиреоидной пероксидазе

ДискуссияАнализы и обследования в эндокринологии

Добрый день!

Помогите пожалуйста установить диагноз, и возможно, назначить лечение.

Беспокоит то, что не могу вернуть полностью добеременный вес, его подвижность. Легко плавают туда сюда -+/- 3 кг. Занимаюсь спортом, скидывала вес до 56 кг, но постоянно набираю обратно 59-60. Была раньше максимум 53 кг. Кожа сухая. Есть проблемы с мелкими высыпаниями прыщиков последнее время.

Планирую беременность, хочу исключить риски.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

По данным УЗИ щитовидной железы и анализов у вас есть аутоиммунный тиреоидит. Это состояние, когда к клеткам и ткани железы вырабатываются антитела и "атакуют" ее. Лечение проводится только в случае нарушения функции щитовидной железы, гипотиреоз а или гипертиреоза. В вашем случае гормоны в норме и соответственно в специфическом лечении вы не нуждаетесь. За состояние кожи ответственны жирорастворимые витамины, особенно витамин Е. Также для нормализации обмена веществ, хорошего иммунитета и т. д. желательно сдать кровь на витамин Д. Даже если он в норме, необходимо принимать профилактическую дозу 5000 ме в день.
Чтобы оценить ваш вес, нужно знать рост для расчета индекса массы тела. Если он в норме (менее 25 кг/м2), худеть будет труднее.
В целом, колебания веса в пределах пары кг является нормальным, это чаще всего связано с менструальным циклом женщины.  

  • 2022-05-13 15:44:11
  • В ответе ошибка?

Подскажите, нужно ли мне принимать йодомарин? И могу ли я как-то понизить уровень антител?
Гормоны мои на границе нормы практически, меня беспокоит это.

Ольга — 2022-05-13 16:16:39

Ольга

Гормоны проверять не реже, чем раз в год, по наличии жалоб раз в полгода. Йодомарин назначают при беременности и субклиническом гипотиреозе, когда ТТГ повышен, а т4 в норме и есть жалобы. На уровень антител повлиять невозможно.

  • 2022-05-13 16:33:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышены антитела к тиреоидной пероксидазе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image