Повышены антитела к тиреоглобулину

ДискуссияАнализы и обследования в эндокринологии

Здравствуйте. Сдала анализ на гормоны щитовидной железы. Мне сейчас 53 года. Т3 свободный - 4,0 пмоль/л, Т4 свободный -12,14 пмоль/л, ТТГ- 0,830 мЕд/л, АТ ТГ- 6,10 МЕ/мл референсное значение < 4.11. Что это значит? Почему повышен АТ ТГ? В 2015 году был диагноз узловой зоб 0 ст. Каждые полгода сдавала анализы и всё было в норме.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Ат ТГ - это антитела к тиреоглобулину, из него образуются гормоны щитовидной железы. Вы не указали референсные значения остальных параметров, но судя по всему, они у вас в пределах нормы. Это значит, что сейчас у вас эутиреоидное состояние, которое не требует лечения. Нужно также повторить УЗИ щитовидной для исключения аутоиммунного тиреоидите. Гормоны сдавать не реже, чем раз в год, при появлении новых жалоб - раньше.

  • 2022-05-15 22:09:33
  • В ответе ошибка?

АТ-ТГ 9,23
Беременность 22 недели, АТ-ТГ 9,23, какие риски? остальные анализы АТ-ТПО, Т 3; Т4;, ТТГ в норме.

Людмила — 2022-05-21 17:59:24
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Людмила

Показанием для сдачи антител к тиреоглобулину в совокупности с тиреоглобулином является мониторинг проведенного лечения по поводу рака житовидной железы. Вы сдали анализ не по показаниям, а потому, что он входил в комплексную программу по оценке работы щитовидной железы.
Есть данные, что в самом начале развития аутоиммунного тиреоидита повышаются АТ к ТГ, но нет рекомендаций это проверять.
Нужно отслеживать уровень только АТ к ТПО.
Обратите внимание на то, что нормы ТТГ для беременных отличаются от небеременных и имеют свои значения для каждого триместра.

  • 2022-05-21 18:28:56
  • В ответе ошибка?

Спасибо, значит повода расстраиваться нет?

Людмила — 2022-05-21 18:35:15
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Людмила

По поводу АТ к ТГ точно нет.
Чем спокойней мама, тем лучше малышу.
Будьте здоровы!

  • 2022-05-21 18:43:17
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо! и вам здоровья

Людмила — 2022-05-21 18:46:00
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Людмила

Спасибо!  

  • 2022-05-21 18:52:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышены антитела к тиреоглобулину консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image