Запор и спрыгивание у ребёнка

Консультация

Перевожу постепенно ребёнка с грудного вскармливания на смесь НУТРИЛАК ПРЕМИУМ

Третий день запор и постоянные спрыгивание после любого кормления .

Вчера вечером, видимо , болел животик , дочка плакала и каменел живот .

Что делать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Уточните вес ребёнка при рождении и сейчас? По сколько даёте смесь и сколько раз в сутки? Срыгивания фонтаном или в небольшом объёме (1-2 столовые ложки)? Есть ли прожилки крови в стуле и сыпь на теле? Почему переводите на искусственное вскармливание?

  • 2022-05-17 10:00:28
  • В ответе ошибка?

Вчера срыгнула фонтаном один раз , но она много съела .
А так просто вытекает из рта (бывает и больше двух ложек )
Когда какала , 3 дня назад , никаких прожилок не было .
Два раза докармливаю после груди по 30 мл и два раза по 90 мл только смесь . При рождении 2750 . На приём ещё не ходили , не взвешивались . Перевожу на смесь , потому что очень больно кормить грудью .

Полина — 2022-05-17 10:26:36
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Полина

С учетом 8 разового питания разовый объём питания около 75-80 мл. Самая частая причина срыгиваний - это увеличение объема питания несоразмерно потребностям. Период адаптации к новому питанию 4 недели, в это время возможны различные функциональные нарушения процессов пищеварения, подходит ребёнку смесь или нет, можно оценить через 4 недели.
НО! Сейчас Вам необходимо не на смесь переходить, а наладить ГВ, пока есть такая возможность. Боль при кормлении - это не норма! Ребёнок неправильно захватывает грудь, поэтому Вам больно. Терпеть боль не нужно! Если ребёнок не правильно сосет грудь, ему неудобно, он может часами висеть на груди и не высосать необходимый объём молока. Из - за этого количество молока будет убывать, потому что молоко вырабатывается по закону «спрос рождает предложение». Чем больше ребёнок высасывает молока, тем больше его прибывает. Посмотрите технику правильного прикладывания к груди, очень много видео в свободном доступе. Если не справляетесь сами, пригласите очно консультанта по ГВ или педиатра дружественного к ГВ. Научить ребёнка правильно сосать поможет техника выглаживания языка (видео есть в свободном доступе)
Основные правила: рот ребёнка должен быть широко открыт, голова немного запрокинута назад (как будто он хочет укусить яблоко, свисающее с ветки), носик на уровне соска, губки при сосании вывернуты наружу, щечки надуты, язык лежит на нижней челюсти. Ребёнок сосет нижнюю часть ореолы и сосок, необходим глубокий, правильный захват, тогда боли не будет. Пробуйте позы «перекрестной колыбельки» и «из - под руки».
Не советую использовать накладки на соски. Их использование ведёт к уменьшению молока, потому что ребёнку труднее сосать грудь через накладку, соответственно, он высасывает меньше количества молока, а значит и прибывает его меньше, а также, сосание через накладки закрепляет не правильный захват груди.

  • 2022-05-17 11:11:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Полина
Учащение срыгиваний и запор при даче  - это проявление непереносимости белка коровьего молока.  
По началу всегда больно кормить грудью, далее будет всё хорошо. Если есть трещины, то воспользуйтесь кремом Пурелан 100. Проконсультируйтесь со специалистом по грудному вскармливанию и найдите наиболее комфортные положения для прикладывания к груди. Тогда Вы сможете соблюдать безмолочную диету и кормить ребёнка, избежав многих проблем с искусственным вскармливанием.  
Если всё же нет, то ребёнку нужна лечебная смесь на основе расщепленных белков. Сначала пробуют гидролизаты, лучше без мальтодекстрина, при их непереносимости дают аминокислотные смеси, например, Неокейт.  

  • 2022-05-17 11:04:20
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Также обратите внимание на то, чтобы ребёнок спал либо на боку, либо на спине. Сон на животе опасен. После кормления держите "столбиком", чтобы отрыгнул воздух.  

  • 2022-05-17 12:15:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор и спрыгивание у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image