Прогестерон при беременности после ЭКО

ДискуссияПрогестерон

Доброго времени суток. Подскажите пож у нас 6 неделя после оплодотворения эко и 8 акушерская. Неделю назад прогестерон был в пределах норм 62ммоль а сегодня пришли новые результаты после отмены уколов и дюфастона 16.7 мкг в появилось странное пятно на прокладке похожее на кровь вызвали скорую положили на сохранение сделали узи серцебиение есть шейка матки закрыта но тянет низ живота. Нужно ли добавлять прогестерон для сохранения или же организм справится

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

При беременности после ЭКО, как правило, приём Дюфастона продолжают до 12 недель, по показаниям - до 20 недель. В вашем случае, если кровянистые выделения будут продолжаться нужно будет рассмотреть необходимость приёма Дюфастона. Если кровянистых выделений не будет, то, я думаю, необходимости нет, но окончательно решает ваш лечащий врач.

  • 2022-05-22 16:33:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил. Лабораторный контроль анализа на прогестерон не является показанием для назначения/продления препаратов прогестерона. Но, учитывая срок беременности, ЭКО и признаки угрозы прерывания (кровянистые выделения и боли внизу живота), в некоторых случаях препараты Прогестерона показаны. Необходимость приёма, выбор препарата и дозы решать индивидуально с вашим лечащим врачом в стационаре.  

  • 2022-05-22 17:00:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прогестерон при беременности после ЭКО консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image