Ожог азотной кислотой

ДискуссияОжоги тела

Здравствуйте. Ожог на руке от азотной кислоты. Получен 1,5 месяца назад Затянулся. Стали лечить дерматиксом, образовался пузырь. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Для химического ожога азотной кислотой характерно более длительное заживление. Отмените применение Дерматикса. Пузырь прокалывать не надо. Используйте Пантенол спрей аэрозоль. Если в месте ожога появятся боль, покраснение, то необходимо показаться хирургу для исключения вторичного инфицирования раны и назначения антибактериального лечения.  

  • 2022-06-23 12:18:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ожог азотной кислотой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image