Вич и симптомы Туберкулеза

Консультация

Доброго времени суток.

Вич положительный 3 года.

Терапию не принимаю.

Полгода назад анализ : с4 больше 600 но нагрузка несколько тысяч

Терапию не принимаю из за ее побочек, старался вести зож и польз. народной медициной

За 30 дней был 2 раза на больничном

Горло и кашель.

Заметил повышенную потливость за этот месяц.

Постоянное небольшое отхождение мокроты (беложелтая)

Вчера поднялась температура до 37 и не падает уже сутки.

Флюрографию сдал сегодня, результат завтра

Мокрота , кровь общий, моча сдам завтра, результаты в понедельник, но боюсь ждать так долго.

Проживаю в Нефтекамске, наш инфекционист в отпуске.

Готов приехать если надо.

Мне нужна ваша консультация, также вот вопрос

Может мне начать терапию от вич сейчас?

С надеждой на вашу помощь, Денис)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2022-06-23 21:30:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, DENIS

Лечение АРВТ без анализов мы не назначаем, поэтому в первую очередь дожидаемся ФЛГ, и обязательно смотрим СD4 и ВН,. По ним уже определяем тактику. Даже если ФЛГ  будет чистая, нужна будет консультация фтизиатра, чтоб определить требуется ли профилактика туберкулеза, т. к. при ВИЧ может быть и внелегочная форма туберкулеза.
АРВТ без анализов сейчас назначать не целесообразно.

  • 2022-06-24 09:09:17
  • В ответе ошибка?

Наш инфекционист в отпуске, анализы на с4 я сдать не могу,
ВИЧ центра у нас нет, инфекционист единственный в городе.
Флюорографию можно ли приложить сюда?

Денис — 2022-06-24 09:21:53
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Денис

В данном вопросе не предусматривается изучение анализов, это другой тариф. Сейчас тогда дожидайтесь флг и общие анализы, по ним уже делать выводы. Как появится инфекционист сдавать на клетки и ВН.

  • 2022-06-24 09:31:31
  • В ответе ошибка?

Вот в этом и состоит вопрос
На фоне неизвестного, скорее всего на 90 процентов плохого анализа с4 и ВН
Не будет ли поздно дожидаться врача с возможным текущим туб. ?
Который при вич будет протекать быстрее.
Есть ли у меня неделя, потому что температура до сих пор не падала, так же 37

Денис — 2022-06-24 10:08:40
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Денис

Всегда при высокой вн и низких клетках в первую очередь отправляем к фтизиатру для профилактики туберкулеза и только уже после начинаем АРВТ. Т. е. в первую очередь нужно обращаться к фтизиатру, не инфекционисту. АРВТ Вам сейчас без анализов и химопрофилактики туберкулеза никто не назначит.

  • 2022-06-24 10:17:01
  • В ответе ошибка?

Спасибо!

Денис — 2022-06-24 11:55:46
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вич и симптомы Туберкулеза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image