Аутизм Синдром Каннера

Консультация

Имеются ли альтернативные способы лечения , в том числе не медикаментозные

Существуют ли другие препараты , эффективные в данной ситуации

Те препараты которые назначены в настоящее время не дают никакого эффекта.

Хотим начать работу с поведенческим терапевтом, но в данным момент это невозможно, тк не можем подобрать медикаментозное лечение для снижения агрессии у сына. Очень просим пойти навстречу и дать обратную связь на наше обращение

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей Петрович

Этиологию и патогенез аутизма еще никто не смог до конца объяснить, несмотря на его распространенность в 21 - ом веке.
С более менее убедительной, доказанной эффективностью при диагнозе Вашего сына только АВА терапия, все остальные немедикаментозные методики (томатис,   микрополяризация и др.), которые предлагают не работают, не тратьте время и деньги на эти маркетинговые предложения. Есть сообщения об эффективности дельфинотерапии, но без гарантий.
Для медикаментозной коррекции поведения, снижения агрессии, можно обсудить назначение рисперидона или неулептила, лучше с доктором у которого наблюдаетесь. Дозировки индивидуальны, в каждом конкретном случае.  

  • 2022-06-26 15:56:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аутизм Синдром Каннера консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image