Стрептодермия

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 3 года педиатр поставил диагноз стрептодермия. Назначил амоксициллин 250 мг 2 раза и мазать фукарцином. У меня есть дома солнышко ОУФК-01. Можно ли им посветить и сколько по времени? Болячек много на лице нужна ли насадка или без неё?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Для начала необходимо определить индивидуальную биодозу с помощью дозиметра Горбачева. Определите биодозу с расстояния 50 см в области живота сбоку от пупка. Поочередно открываете окошки дозиметра с разницей в 30 сек. Через сутки смотрите, в каком из окошек появилась первая слабая, но чёткая эритема. Время, сколько облучалось это окошко, и есть биодоза. Если высыпания гнойные, можно начать с 2 биодоз, прибавляя постепенно по 1/2 биодозе. Расстояние то же - 50 см. Что касается насадки, то смотрите по количеству высыпаний и их расположению. Здоровые ткани должны быть закрыты. То есть если, например, сыпь на подбородке только, то можно взять насадку с прямым срезом более широкую. Обязательно должны использоваться защитные очки.

  • 2022-06-29 14:40:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Стрептодермия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image