Низкий гемоглобин

Консультация

Здравствуйте, сдала анализ по причине слабости, ломкости ногтей , выпадения волос и бледности. Вторые роды были три года назад кесарево, кровь с тех пор не сдавала. С детства жда но гемоглобин так не падал как сейчас. Начала пить тотему. Подскажите, почему так резко упал гемоглобин, возможно ли это потому что я не контролировала анализы. Из болезней желудка есть рефлюкс и гастрит. Месячные обильные.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2022-06-30 13:30:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Какой уровень гемоглобина, сколько эритроцитов, какие эритроцитарные индексы? Сдавали ли кровь на целиакию? Кал на гемоглобин, скрытую кровь? Какое у Вас питание, есть ли в рационе мясо? Есть ли диагноз по гинекологии?  
Обильные месячные напрямую связаны с анемией. Пока гемоглобин будет низким, то и месячные будут обильными.   

  • 2022-06-30 13:55:14
  • В ответе ошибка?

Гемоглобин 80, эритроциты 4,67, гематокрит 27 , 6 , mcv 59.1, rdw 20,3, mch 17,1 mchc 29, тромбоциты 462, лейкоциты 5,21, нейтрофилы 54,3% лимфоциты 35,1% моноциты 8, 1 % эозинофилы 1,0% базофилы1,5% нейтрофилы АБС. 2,83 лимфоциты 1,83абс моноциты 0,42абс, эозинофилы 0,05абс базофилы 0,08абс соэ 14
Биохимия
АЛаТ 13 АСат 16 билирубин общий 4,6 глюкоза 5,1 креатинин 53 мочевая кислота 181 общий белок 80 холестерин 5,04 ферритин 5 железо 2,06 ттг 2,79 т4свободный 12,47
Жда с детсва но не так падал гемоглобин. Во время кесарево потеряла много крови, но после выписки из роддома не следила за ОАК, сама виновата конечно. Кал не сдавала, по УЗИ генекологии когда была в последний раз было все хорошо. Мясо ем не много , в основном курицу. Много стресса и недосыпа. Ещё высокие тромбоциты нужно ли их пить разжижающий препарат. Тотему пью по две ампулы в день также пью фолиевую кислоту и витамин с

Галина — 2022-06-30 14:17:25
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Галина

Вам необходимо продолжать приём препарата дальше с контролем через 1 месяц от начала приема для контроля динамики роста показателя гемоглобина. Восполнение депо железа (подьем ферритина) начнется только после того, как достигнет нормы гемоглобин. Фолиевую кислоту и витамин С постоянно пить не следует, только курсами. Наладьте питание, каждый день ешьте мясо ( говядина, кролик, индейка, курица), введите в рацион 2 раза в неделю морскую капусьу. Сдайте кровь на антитела к тканевой трансглутаминазе и эедомизию, чтобы исключить целиакию. Желательно сдать кровь на витамин Д. Также проведите тест "Скрытая кровь" на выявление гемоглобина в кале (можно приобрести в интернет мпгазине). Проведите УЗИ щитовидной железы.  
По поводу рефлюкса необходимо придерживаться диеты без продуктов, его провоцирующих. После еды не лежать и не наклоняться в течение часа - полутора. За час до сна не есть и не пить. Засыпать на левом боку. После еды можно некоторое время пить полстакана молока, можно разбавленного. После того, как поднимется гемоглобин, нижний пищеводный сфинктер укрепится и рефлюкс будет меньше беспокоить. Важен нормальный уровень витамина Д.  

  • 2022-06-30 15:15:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Галина

Уровень тромбоцитов связан с анемией. Скорее всего, при восстановлении гемоглобина тромбоциты придут в норму.  

  • 2022-06-30 18:03:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкий гемоглобин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image