Клещевой энцефалит

Консультация

Клещевой энцефалит, после курса антибиотиков и 2-х недель лечения в больнице симптомы вернулись примерно через 3 недели, температура 38, головная боль и боль в костях

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Лечение проводим симптоматически, вирус уже попал в организм и иммуноглобулин не вижу смысл повторять. Для снижения температуры (парацетамол, нурофен, ибупрофен)Для дегидратации (глюкоза, рингер, нарий хлор и т. д.)Далее смотреть какие будут симптомы такие препараты и подбираем, у всех схемы будут разные. Витамины группы В, С, антикоагулянты, противосудорожные, гоимональная терапия, ноотропы.

  • 2022-07-01 21:46:06
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ, сейчас лежу в больнице, врач придет только в понедельник, пока назначили цефтриаксон, как думаете это хорошее решение?

Дарья — 2022-07-02 14:20:15
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дарья

Цефтриаксон в данном случае бесполезен, боррелиоза у Вас нет. А на энцефалит он абсолютно никакого влияния не оказывает.

  • 2022-07-02 21:30:24
  • В ответе ошибка?

Добрый день, приходила врач, сказала, у меня из-за ротовирусного обострилась симптоматика энцефалита. Суставы на руках болели из-за высокой температуры, и мышцы шеи тянуло из-за интоксикации потому что у меня фарингит. Сейчас ставят капельницы Ношпа, Ципрофлоксаци́н 250. Еще она сказала что у меня лейкоцитоз 25000 и говорит непонятно из-за чего, но разве это не результат перенесенного недавно Энцефалита?

Дарья — 2022-07-04 14:51:24
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дарья

Здравствуйте!
Кровь бактериальная, есть ли на миндалинах налеты?
Это не следствие энцефалита, лейкоциты повышаются на фоне бактерии, а не вируса. После перенесенного энцефалита организм ослаблен, поэтому банальная инфекция может спровоцировать его обострение. В таком случае антибиотик оправдано назначен.

  • 2022-07-04 15:34:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Клещевой энцефалит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image