Вопрос по приему небиволола тева

Консультация

Добрый день. Мужу назначили прием небиволола тева, принимает год. Давление было стабильным 130/80, нарушений сердечного ритма нет. Неделю назад резко упало давление до 100/60, и так продолжалось около трёх дней. Он прекратил прием небиволола. Сегодня давление резко повысилось до 180/130. Думаю, что это на фоне отмены лекарства. У меня вопрос, можно ли прекращать прием небиволола при таком понижении давления?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нелли

У вашего мужа синдром отмены бета - блокатора.
Прием небиволола нельзя прекращать резко, даже если есть такая необходимость.
Отменять нужно постепенно, уменьшая дозировку на 1/4 от принимаемой 1 раз в неделю.
Безопасно и одномоментно можно сойти с дозы 1.25 мг.

  • 2022-07-03 16:42:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по приему небиволола тева консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image