Холестаз у ребёнка

ДискуссияПовреждения и заболевания нижних конечностей

Добрый день. Уже год болит колено. Днем еще терпимо, а вот ночами вообще сильная боль, жжение в бедре. Проходила лечение у хирурга, которое не помогало. Затем уже сама сделала МРТ, принесла результат. Назначил Пить три месяца терафлекс и пиаскледин. Пропила, но результат не увидела. Помогите разобраться и подскажите, что делать? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

По описанию у вас нейропатические боли, они могут быть связаны с дегенеративными изменениями в пояснично - крестцовом отделе позвоночника.
Уточните, МРТ какого отдела позвоночника выполнялось?
Что вам написали в заключении?

  • 2022-07-04 13:05:17
  • В ответе ошибка?

Было МРТ колена. Заключение: синдром Patella Alta (высокое состояние надколенника), нестабильность надколенника II типа с явлением гиперпрессии наружной фасетки, дегенеративное повреждение обоих менисков (Grade II), проявление гонартроза I-II степени, минимальное проявление синовита.

Татьяна — 2022-07-04 13:27:09
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Татьяна

Проблема непосредственно в самом коленом суставе.  
По этому заключению показано консервативное лечение.
Ограничение нагрузки на сустав, местные противовоспалительные мази, хондропротекторы,   ношение ортезов, лфк, физиолечение  - при отсутствии противопоказаний.  
Обсудите с лечащим врачом.

  • 2022-07-04 13:37:21
  • В ответе ошибка?

Вы говорите, что показано консервативное лечение. Вы имеете ввиду - операция?

Татьяна — 2022-07-04 13:41:16
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Татьяна

Нет, консервативное лечение не предполагает операцию.  

  • 2022-07-04 13:43:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ.

Татьяна — 2022-07-04 13:48:49

Добрый день. Не было возможности спросить, подскажите, а отеки могут быть из-за больного колена? Очень сильно отекают ноги в районе стопы и шашечки. В голени жжение и чувство распирания. Просыпаюсь с отеком и за целый день он не проходит.

Татьяна — 2022-07-14 09:59:29
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Татьяна

Могут.

  • 2022-07-14 12:19:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

И жалобы, и описание МРТ характерны для пателло-феморального синдрома, который затем приводит к артрозу и синовиту. Не совсем только понятна первичная причина. Если ранее жалоб не было, то скорее всегда была травма колена.
В любом случае сначала нужно снять воспалительный процесс, затем стабилизировать колено.
На данный момент, пока есть боль, возможно есть небольшой отек, необходимо убрать все физические нагрузки, для которых необходимо сгибание колена. Если Вы занимаетесь в спортзале, то никаких приседаний, выпадов и тд.
Колено нужно фиксировать наколенником, эластичным бинтом. Затем можно перейти на тейпирование (стабилизирующие аппликации).
Из физиотерапии: начинаем с криотерапии, затем переходим на магнитотерапию и ультрафонофорез гидрокортизона на область колена.
После уменьшения выраженности воспалительного процесса переходим к упражнениям на укрепление четырехглавой мышцы бедра, ягодичных мышц. Сначала без сгибания колена. Позже постепенно добавляется сгибание.

  • 2022-07-04 18:42:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Беларусь

Наталья Забелло

Еще упустила один момент: обязательно нужна коррекция плоскостопия, если оно имеется, так как это может быть первопричиной. Если такая патология есть, то нужны индивидуальные ортопедические стельки и ЛФК, направленное на укрепление свода стопы.

  • 2022-07-04 18:56:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Холестаз у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image