Профилактика ОРВИ с диарейным синдромом

ДискуссияОРВИ и грипп у детей

Здравствуйте, у меня двое детей, возраст 11 и 16 лет. Отдыхали на море с 27 июня, давала им с целью профилактики ротовирусов Ингаверин. Муж заболел ротовирусом, симптомы появились 3 июля (жидкий стул, температура 38, головокружение). Сейчас он выздоравливает, но теперь заболела я. У детей симптомов пока нет, но 7-ми дневный курс Ингаверина закончился вчера, ничего сейчас им не даю. У меня вопрос: нужно ли мне давать детям какой-то противовирусный препарат, чтобы минимизировать риск заражения или нет? Если нужно, то какой? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2022-07-07 00:00:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Роль иммуномодуляторов в профилактике и лечении сомнительна, а последствия применения до конца не изучены. Поэтому не рекомендую их к применению. При возможной лихорадке используйте парацетамол или ибупрофен, при диарее - обильное питьё, Биогая ОРС и Энтеросгель.  

  • 2022-07-07 00:07:53
  • В ответе ошибка?

Я понимаю, что эффективность не доказана, но по моему опыту при применении Ингаверина выздоровление проходило в короткие сроки. Дочь к тому же аллергик и было обострение и меня даже приятно удивило, что сейчас во время приема Ингаверина кожные проявления исчезли. Подскажите, пожалуйста, есть возможность отвезти детей к бабушке, есть ли сейчас в этом смысл? Или если им суждено было заразиться, то они уже заболели и ждем симптоматику?

Татьяна — 2022-07-07 00:31:22
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Татьяна

Кожные проявления аллергии, если это атопический дерматит, исчезли не вследствие приёма иммуномодулятора, а вследствие воздействия на кожу солнца и моря. Нужно помнить также о рисках избыточной инсоляции и не подвергать кожу воздействию солнца с период активного солнца.  
Отвозить к бабушке смысла нет. Наблюдайте.  

  • 2022-07-07 05:05:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна.
Контакт у Ваших деток уже произошел. Значит они могут заболеть, но могут и не заболеть. Все индивидуально. Тем более Вы прошли курс противовирусных препаратов.
Конечно изоляция от больных показана, так как передача вируса прекратиться. Но Вы подвергнете риску бабушку.
Соблюдать строгий гигиенический режим. Для профилактики взрослым детям, без клинических проявлений ничего не назначаем. Обеспечить качественную еду,   достаточный питьевой режим - чистая вода.
При появлении симптомов - обязательно прием солевых растворов - Адиарин регидрокомплекс, Регидрон Био, Гидровит. И симптоматическая терапия - сорбенты (Полисорб МП, смекта), пробиотики (линекс форте, хилак форте, баксет форте).
Вот для профилактики можете начать давать что-то из пробиотики (перечислены выше и другие). Курс 10 дней.   

  • 2022-07-07 04:30:10
  • В ответе ошибка?

Спасибо за подробную консультацию.

Татьяна — 2022-07-07 11:37:38
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Профилактика ОРВИ с диарейным синдромом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image