Расшифровка анализов, если возможно назначение лечения

Консультация

Здравствуйте, сдал анализ хотелось бы получить расшифровку и если нужно лечение.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Александр

С какой целью сдавали анализы? Какие у Вас жалобы? Принимали ли накануне антибиотики?  

  • 2022-07-19 20:15:06
  • В ответе ошибка?

Произошёл не защищеный половой акт. Присутствует жжение в уретре (вроде она так называется) не постоянное.

Александр — 2022-07-19 20:25:09

Антибиотики не принимал.

Александр — 2022-07-19 20:26:12

Александр

Учитывая наличие симптома жжения и умеренный рост E.faecalis, то можно предположить наличие уретрита. Вам необходимо сдать общий анализ мочи и обратиться к урологу для назначения препаратов из группы нитрофуранов, например, фурагина, с последующим наблюдением. Учитывая наличие незащищенного полового контакта, то при отсутствии данных по ВИЧ-статусу партнера, необходимо обратиться в Центр профилактики СПИД для решения вопроса о необходимости профилактики.

  • 2022-07-19 20:48:23
  • В ответе ошибка?

Вича точно небыло у партнёра а это как связано? А то что там дизбиоз? И в остальном по анализом всё хорошо?

Александр — 2022-07-19 20:52:49

Александр

Незащищенный половой акт чреват ИППП,   в этом связь. Для нормализации микробиоты можно принять курс пробиотика и в питание регулярно включать кисло-молочные продукты. Да, хорошо, что не выявлены патогенные агенты.

  • 2022-07-19 20:58:59
  • В ответе ошибка?

Спасибо конечно осталось ещё много вопросов. Тоесть по анализам все хорошо но жжение появилось после контакта, могули я заразить кого то чем-то или нестоит переживать инфекций у меня нет?

Александр — 2022-07-19 21:02:27

Александр

У Вас есть проявление инфекции мочевой системы, которую нужно лечить, чтобы не было осложнений, в частности простатита и др., и хронизации. Вы можете передать свои условно-патогенные бактерии, но не факт, что они вызовут инфекцию, всё будет зависеть от концентрации, иммунитета и наличия дисбактериоза.  

  • 2022-07-19 21:08:38
  • В ответе ошибка?

Вообщем нужно до обследование. Благадарю вас

Александр — 2022-07-19 21:10:59

Александр

Будьте здоровы!  

  • 2022-07-19 21:12:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка анализов, если возможно назначение лечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image