Вопрос к врачу по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте, я пила кок вторую неделю (с утра)

и в среду и в четверг забыла выпить. Выпила сразу же две в четверг в 22 , как только вспомнила и была возможность , но когда пришла домой , то заметила , что пошли бурые выделение и было немного крови (скорее всего месячные пошли как отмена). Скажите пожалуйста, что мне теперь делать , подождать 7 дней и начать потом новый цикл в 21 день?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Какой препарат вы принимаете? Какие таблетки по счету вы пропустили?

  • 2022-08-05 18:53:08
  • В ответе ошибка?

Atywia(21 т) , 13(среда)и 14 (четверг)

Инна — 2022-08-05 18:56:54
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Инна

Если вы уже приняли две таблетки (13 и 14-ю) в четверг, то уже не стоит завершать прием данной упаковки. Примите сегодня также две таблетки и с завтрашнего дня продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, в течение ближайших семи дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив. Кровянистые выделения самостоятельно прекратятся.

  • 2022-08-05 19:01:22
  • В ответе ошибка?

А это вообще ничего, что два дня подряд по 2 таблетки пить? И получается мой цикл сократится будет не 21 день , а 19 в общем

Инна — 2022-08-05 19:07:24
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Инна


Нет, ничего страшного, прием двух таблеток в день допустим, особенно при пропуске таблеток, при кровянистых выделениях на фоне приема препарата. Цикл сократится на один день, это допустимо, но можно не делать семидневный перерыв, а сразу начать прием новой упаковки препарата с первой таблетки.

Для того чтобы увидеть весь ответ, оплатите консультацию.

Отзыв
  • 2022-08-05 19:15:42
  • В ответе ошибка?

Хорошо, я допью все таблетки , потом перерыв 7 дней , потом снова как всегда буду пить, да?

Инна — 2022-08-05 21:19:48
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к врачу по поводу противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image