Фонофорез при гастрите

Консультация

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Интересует вопрос по физиотерапии. Прохожу лечение от обострения гастродуоденита с повышенной кислотностью, бульбита, была эрадикация Хеликобактер Пилори (диагнозы подтверждены осмотром врача, узи, фгдс, биопсией участка желудка на Хеликобактер). У меня дома есть аппарат для проведения фонофреза и ультрафореза, в инструкции к нему сказано, что его можно использовать для восстановления при моей болезни, но не указано, какие препараты следует применять. Пожалуйста, подскажите, с чем мне стоит проводить фонофорез?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Хотела добавить, специалистом узи был предварительно поставлен острый панкреатит (эхогенность поджелудочной неоднородная, размеры не увеличены), но по ОАК, биохимии на панкреатические ферменты, ферменты печени(а-амилаза, амилаза панкреатическая, аст, алт, билирубин, щелочная фосфатаза, сахар крови, гамма-гт) все в норме.

Яна — 2022-08-05 22:31:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Вы можете делать просто ультразвуковую терапию (с применением контактного геля).
На область эпигастрия воздействуют с интенсивностью 0.4-0.6 Вт/см2. Также можно добавить сегментарные зоны - паравертебрально (по бокам вдоль позвоночника) на уровне 7-12 грудных позвонков (0.2 Вт/см2, 4-10 мс). На каждое поле (их получается три) по 2-4 минуты. Процедуры можно проводить ежедневно или через день.  
Обратите внимание, что перед процедурой необходимо выпить 1-2 стакана жидкости (чтобы оттеснить газовый пузырь). Процедуры выполнять нужно лёжа.

  • 2022-08-05 22:52:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо, доктор! Правильно ли я понимаю, что препаратов специально при гастрите для фонофореза не существует? Или по какой причине мне можно использовать только контактный гель?

Яна — 2022-08-05 23:12:52
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Яна

Можно использовать но-шпу (при наличии болевых ощущений): можно делать внутригастральный фонофорез, в таком случае выпиваете препарат и затем делаете ультразвуковую терапию. Можно и обычный фонофорез: растворяете ампулу препарата в контактном геле.
При язвах ещё применяется алоэ (для заживления). Также двумя способами.  
Но по Вашему описанию нужды в этих препаратах нет. Поэтому лучше всего выполнить УЗТ.

Для того чтобы увидеть весь ответ, оплатите консультацию.

Отзыв
  • 2022-08-06 09:42:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фонофорез при гастрите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image