Незамеченный укус клеща

ДискуссияУксус клеща

Обнаружила сегодня в районе паха явно укус какого-то насекомого с темной точкой посередине , кожа в районе укуса покраснела ( диаметр покраснения овал ок 4-5 см) и немного зудит и от укуса вокруг ноги идет красный кольцевой след ок. 15см. Ранее такого не было при укусах насекомых. Выпила антигистаминеый препарат, место укуса протерла спиртовой салфеткой и намазала акридермом. Может ли это быть укус клеща? Если да, то что делать, куда обращаться? Нахожусь сейчас на даче, не знаю что делать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2022-08-06 02:00:01

Лихорадочного состояния нет, температуры нет. Вчера вечером придавила на кровати маленького паучка - возможно что и клеща ( не особо в этом разбираюсь). Но на теле у себя клеща, если это- укус клеща, не видела.

Мария — 2022-08-06 02:00:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Описываемые Вами изменения на коже похожи на наличие мигрирующей эритемы и характерны при укусе клеща. Да это бывает, что укус клеща остаётся незамеченным. Вам необходимо как можно раньше обратиться к врачу инфекционисту или терапевту для назначения антибиотика. Препаратом первого выбора является Доксициклин, длительность лечения до двух недель. При наличии с Вашей стороны противопоказаний, врач может подобрать антибиотик другой группы. Необходим лабораторный контроль лечения и дальнейшее диспансерное наблюдение. Вместе с антибиотиком принимайте Энтерол для профилактики антибиотик ассоциированной диареи, а после - в течении месяца любой пробиотик. Из анализов необходимо сдать общий анализ крови, анализ на IgM и  IgG к боррелиям, ПЦР на вирус клещевого энцефалита.  

  • 2022-08-06 08:12:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незамеченный укус клеща консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image