Способ родоразрешения при диастазе мышц живота

ДискуссияРоды

Здравствуйте! такой вопрос: у меня 32-33 недели беременности, при росте 168 см Вес 105 кг. За беременность набрала 5 кг (на учёт встала 100 кг). В прошлую беременность ставили диастаз, были кровавые растяжки на животе. Сейчас после 20 недели начали беспокоить сильные боли в мышцах живота и над пупком, настолько сильные, что я не могу напрягаться совсем. На очной консультации хирург написал заключение "диастаз прямых мышц живота 3 степени с расхождением 8-12 см на разных уровнях, угроза слабости родовой деятельности, образования грыжи пупочного кольца". Также написал рекомендации к кесареву, но это и понятно, потому что я тужиться в родах просто не смогу. Скажите, могут ли врачи в роддоме настаивать на естественных родах? Я со своей проблемой боюсь навредить ребёнку, в первых родах схватки длились 20 часов с окситоцином, а потуги были очень слабые, у ребёнка была гематома на голове, пришлось удалять. Боюсь повторения... Кроме того у меня гипертония 1-2 ст, гсд, отёки ног и ангиопатия сетчатки.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Елена

Нет, не переживайте, при ваших диагнозах, при наличии подобного заключения и рекомендаций хирурга врачи роддома не будут настаивать на естественных родах, вам будут делать кесарево сечение.

  • 2022-08-08 13:11:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!!!

Елена — 2022-08-08 13:26:58
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Способ родоразрешения при диастазе мышц живота консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image