Гормональный фон после отмены противозачаточных

ДискуссияКонтрацепция

Добрый день!

Принимала кок Линдинет 20 в течении 5 лет, перестала принимать в конце мая этого года.

В июне месячный пришли, всё было нормально.

С июля месяца обыспало лицо, спину грудь прыщами, так же эмоциаональное состояние нестабильное, очень много нервничаю, как будто 2 месяца уже ПМС.

Месячных нет уже с 21 июня. Беременность исключается. До приёма кок всегда был регулярный цикл.

Стоит ли сдавать анализы на гормоны или подождать, пока гормональный фон восстановится после отмены кок?

Что можно сделать для улучшения состояния?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Светлана

На фоне приема Линдинет-20 отмечается «ровный» гормональный фон на протяжении всего менструального цикла, что предполагает под собой отсутствие частой смены настроения, а также снижение уровня андрогенов (мужских половых гормонов), что проявляется в виде здоровой кожи без различных высыпаний. При отмене препарата состояние организма быстро возвращается в исходное состояние. Необходимо понять, с какой целью отменили КОК, чтобы в дальнейшем скорректировать появившиеся симптомы.
После отмены КОК менструальный цикл обычно восстанавливается за 1-2 месяца. Если этого не произошло, нужно выполнить ультразвуковое исследование органов малого таза для исключения кист яичников, а также ультразвуковых признаков синдрома поликистозных яичников, о котором в Вашем случае могут говорить жалобы на высыпание на лице, груди, спине.
Необходимое гормональное обследование после УЗИ: антимюллеров гормон, фолликулостимулирующий гормон.  
Для улучшения текущей ситуации (по нестабильному эмоциональному состоянию) можно принимать препарат «Магне В6 Форте»

  • 2022-08-17 17:18:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гормональный фон после отмены противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image