Дополнительное предохранение при использовании пластыря Евра

ДискуссияПластырь Евра

Добрый день! Планирую начать использование пластыря Евра. Вопрос: после недельного перерыва на менструацию и дальнейшего использования пластыря по инструкции, нужна ли будет дополнительная контрацепция или эффект пролонгируется и беременность не наступит?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Марина

Если новый пластырь после перерыва начать использовать точно в срок, дополнительное предохранение не требуется, контрацептивный эффект сохраняется в полном объёме.

  • 2022-08-17 21:50:52
  • В ответе ошибка?

Спасибо за пояснение.

Марина — 2022-08-17 21:54:37
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дополнительное предохранение при использовании пластыря Евра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image