Хочу записаться к вам на онлайн консультацию

Консультация

Добрый день, Александр Борисович.

У меня наступила вторая беременность. Первая была замершая. У меня есть генетическое исследование. По исследованию выявлена генетическая склонность к тромбообразованию (F2) G|A, а также две другие мутации F7 G|A и F13A1 G|T

Сейчас нахожусь на шестой неделе.

Текущая коагулолограма:

АЧТВ 30.0 сек (норма 21,8-31,0

RACH АЧТВ 1,11 (норма 0.90-1.20)

Протромбиновое время 14,6 (норма 9,0-12,0)

международное значение 1,33 (норма 0,95-1,10)

Фибриноген 377 (норма для моего срока до 894)

Мне прописал гемостазиолог уколы Клексан каждый день в живот 0.4 мг. и прием таблеток Тромбо АСС. Но они противопоказаны к совместному применению. Решила обратиться к вам за консультацией, если есть у вас возможность провести ее онлайн, буду очень благодарна за помощь!

Скажите целесообразен ли совместный прием таких лекарств и вообще прием клексана при моим показателях или стоит сдать еще какие-то анализы. Для меня очень важно не навредить себе и ребенку, поэтому хочу быть уверенной, что эти лекарства действительно целесообразно применять и они не нанесут вред. Очень жду вашего ответа, спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Анна

Учитывая данные о замершей беременности, наступившую беременность, а также выявленную генетическую склонность к тромбообразованию, Вам грамотно были назначены препараты Клексан и Тромбо АСС в вышеописанных дозировках.
Были проведены многочисленные исследования о безопасном применении данных препаратов во время беременности, опубликованные, например, в журнале “Lancet”. Принимать одновременно оба препарата можно.
Вам рекомендовано сдать повторно анализ на Д-димер через 7 дней после начала приема препаратов. При нормальном значении Д-димера продолжайте приём препаратов в тех же дозировках.  

  • 2022-08-18 18:38:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хочу записаться к вам на онлайн консультацию консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image