Вопрос врачу, по поводу жкт ребёнка 2,5 месяца

Консультация

Здравствуйте, у ребёнка в 2,5 месяца диарея, 3 день, ребёнок полностью на грудном вскармливании. До этого был запор в 3 дня и пока меня не было бабушки дали ромашки 30мл, в пакетиках для детей.

После давала саб симплекс и бак сет, в итоге вообще не может покакать, а то что выходит все опять таки жидкое 70% жидкость, 30% каша. Цвет желтый, запах молока кау и должно быть. Обезвоживания нет в туалет ходит как и обычно, ест тоже. Чем можно помочь ребёнку?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Евгения

Не совсем понятна ситуация: либо у ребёнка диарея, либо ребёнок не может покакать. Уточните сколько раз за сутки жидкий стул, есть ли примесь крови, была ли температура? Как устраняли запор?

  • 2022-08-18 19:17:41
  • В ответе ошибка?

Жидкий стул был 5 раз за сегодня и после обеда она тужилась, старалась пукала, я ей сделала массаж она все пыталась покакаться не получалось, я ей пожала ножки и мы с трудом покакали жидким стулом. Вроде как запор, а вроде и деарея. Так же в животе бульканья довольно громкие. Температуры не было. Запор обычно устраняда высаживанием, но когда оставила ребёнка с бабушками они дали ромашку

Евгения — 2022-08-18 19:23:08
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Евгения

Сейчас, чаще прикладывайте к груди, при этом желательно «переднее» молоко немного сцеживать. В нем много лактозы, а она усиливает газообразование. Желательно подключить лактазар по 1 капсуле перед «основными» кормлениями, на 7-10 дней. Дайте сорбент (смекту) 1/2 пакета в сутки и хороший пробиотик (нормобакт Л, Био Гая, энтерол). Если за 3 дня ситуация не улучшится, ребёнок станет вялый «как тряпочка», будет много спать, мало мочится - это признаки обезвоживания, которые требует незамедлительного очного осмотра врача.

  • 2022-08-18 19:30:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое

Евгения — 2022-08-18 19:33:10
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу, по поводу жкт ребёнка 2,5 месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image