Кровотечение отмены

Консультация

Здравствуйте, мне 19 лет, веду половую жизнь. На 11 день приема Джес плюс была рвота из-за стресса (у меня такое бывает иногда) и препарат не устроился, но это я поняла позже, тогда я не придала этому значение. А на двенадцатый день я забыла принять вечером таблетку и выпила ее с утра, но уже случилось кровотечение отмены. Сегодня уже как 4 день кровотечение не заканчивается, выделения как при окончании приема блистера, подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации? Продолжать пить таблетки из этой упаковки? Или начать новую, просто если же продолжить принимать из этой, через две недели будет снова кровотечение отмены

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Анастасия

В данной ситуации нужно продолжать прием данной упаковки. Если хотите, чтобы выделения закончились быстрее, можно в ближайшие 2 - 3 дня принимать по 2 таблетки, потом допить упаковку до конца, неактивные таблетки нужно будет выкинуть и сразу начать прием новой упаковки препарата с первой таблетки, в этом случае не будет ещё одного кровотечения отмены в период приема неактивных таблеток. После пропуска таблетки в течение ближайших семи дней необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, например, презерватив.

  • 2022-09-22 12:19:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение отмены консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image